Jumat, 25 April 2014

CNBLUE in Running Man, Preview Nonoy



Okeeeee..

Sesuai janji gue, kali ini gue akan membuat sedikit Review CNBLUE yang jadi bintang tamu Running Man. Aigooo, ibarat kate nih ye. Sekali dayung, dua pulau terlewati. Yah, meski itu kagak mungkin terjadi *kataNelayansebenernya. Tapi kembali ke judul  tulisan gue ini. CNBLUE dinobatkan menjadi guest star di Running Man. Terjawab sudah doa-doa para BOICE yang kebetulan penggila Running Man yang selalu berharap grup band ini muncul di acara fenomenal ini. Tentu saja gue scara pribadi amat sangat bahagia. Gue bener-bener ga sabar menunggu episode ini. Berharap dua minggu dari saat syuting segera berlalu dengan cepat. Dan syukurlah, itupun terjadi. Dengan sabar gue nunggu episode 186, disenin sore. Dan gue bahagia banget, kshownow sangat cepet bikin sub untuk episode ini. Dan dengan kebiasaan gue yang sok sibuk, gue baru bisa nyelesein review ini hari ini.  Cekidot guys :D



Episode 186 ini dimulai dengan sebuah band tempo dulu, yang berasa dari Korea Selatan. Dimana Gary, Ji Suk Jin, Haha dan Yoo Jae Suk memainkan sebuah lagu lawas. Hmmm, katanya sih, lagu ini terkenal, tapi gue ga tau nama dan judul lagu mereka. Yang pasti 4 ajusi ini bergaya bak band ternama yang sedang berada di tingkat kepopulerannya. 



Setelah mereka tampil, stage berputar menampilkan sekelompok wanita yang tentu saja dalam formasi band juga. Kim Jong Sook, Kwang Ja, Song Ji Hyo dan seorang wanita muda cantik, Shin Eun Kyung berada dalam band yang agak lebih modern dari band ajusi sebelumnya. Ke dua wanita jadi-jadian dan dua wanita cantik ini, menyanyikan OST Miss Granny. Yang serunya, mereka menyanyikan seolah-olah itu adalah lagu mereka. Kim Jong Sook yang berada di drummer, Song Ji Hyo yang berada di Keyboard, dan Kwang Ja di Gitar, bikin band wanita ini jadi cihuy dan asik dinikmati. DAEBAK deh buat Running Man aktingnya. Meski gue tau kalo tu alat music yang mereka gunakan mati semua :p



Stage berputar kembali dan HUWAAAA, ini dia. Band kesayangan gue menyanyikan “I’m Sorry”. Ini baru band sebenernya. Doi juga ga boong-boongan dalam memainkan alat music. Ya iyalah, kan mereka beneran band. Kang Min Hyuk, Lee Jungshin, Lee Jonghyun dan NAE SARANG Jung YONGHWA, tampil dengan setelan jas mereka yang ga mononton. Ehhh, yang lucu, tiba-tiba noona-noona cantik dan noona jadi-jadian tadi jadi fan girl nya CNBLUE. Dan mereka belagak histeris saat Yonghwa menyanyikan lagu ini. Hahahah… kocaklah. Tambah lagi, mereka ngasih bocoran lagu mereka. Stage berakhir saat Yonghwa menirukan “Aigoya~~aaa”




Mereka disambut hangat, dan semua guest, dan member RM pun melangkah menuju stage td. Episode ini, adalah pertama kalinya bagi Jungshin dan Minhyuk menjadi bintang tamu diRM. Tapi bagi Yonghwa, ini adalah kali ke-10. Daebak!!! Ke -10 lho broo… bahkan Yoo Jae Suk ajusi bilang, kalo Yonghwa udah menjadi salah satu keluarga RM. Dan kalo dipikir-pikir, Yonghwa bintang tamu yang paling sering ke RM. Kesenengan doi kayaknya. Jadi member RM ke-8 juga gue iklas kooook :D


Mission kali ini adalah “Face of Seoul”. Dimana dari ketiga tim tadi, akan berkompetisi memenangkan setiap misi, agar nantinya menjadi perwakilan dari kebudayaan Seoul. Gue liat dan perhatikan lokasi mereka untuk setiap misi pun adalah tempat-tempat yang ada unsure sejarah dan kekhasannya.


Mission One


Sesuai dengan grup musik tadi, itulah yang akan menjadi tim mereka. Yoo Jaesuk, Ji Suk jin, Gary dan Haha berada dalam satu tim, dengan menggunakan jacket warna kuning. Tim kedua adalah Eun Kyung, Jih Yo, Kim Jong Sook dan Lee Kwang Ja, menggunakan kostum Merah. And Theeeeenn…. CNBLUE tentunya warna biru yaa J. Masing-masing tim saling gosipin lain. Dan Haha pun ngeluarin statement gini, “Sebenernya CNBLUE udah paling cocok sebagai Face of Seoul. “ dan yang lain menyetujui. Namun seperti biasa juga, siapapun tamunya, Running Man selaluuu aja optimis untuk menang. Dan dengan latar musik Maroon 5, CNBLUE pun saling ngobrol dibelakang. Jonghyun dan Minhyuk di kursi belakang, Yonghwa depan, dan Jungshin Cinggu sebagai supirnya.


Jonghyun: “Kira-kira mission apa nih yg kita dapetin?”
Minhyuk: “Apakah kita dapetnya pas sampe disana?
Dengan relax Yonghwa jawab gini
Yonghwa : “Gue yakin kalo nanti disana ada yang megang papan penyambutan” :D
Ketiga dongsaengnya pun kagum ama pengetahuan Yonghwa. Ya iyalaaaah, kan udah veteran doi. hahaha, secaraa udah 10 kali datang ke RM.


Semua tim menuju ke “G Market.” Dimana di pasar ini  berisi banyak sekali makanan tradisional. Kebayangkan? Pasti mereka sangat berbahagia sekali nih. Pasalnya, ini adalah salah satu misi termudah dan terenak yang mereka lakukan selama ini. Mereka akan disuguhin makanan, dan setelah habis, mereka akan mengambil kartu secara acak, kalo mereka beruntung, bisa lanjut ke Misi selanjutnya. Kalo gagal, mereka akan terus mencicipi makanan yang ada di pasar itu. Hohoho… dan mereka semua sangat mengharapkan gagal untuk misi itu. Tim Merah dan tim kuning duluan datang ke R1. Dan mereka sangat menikmati makanan itu. Sayangnya uri Boys belum datang, kalo datang paastinya pesona Running Man akan rusak seketika itu. Hahahaha…

Ga Tau kenapa, gue suka banget ama poto ini :)


 Saat CNBLUE datang ke pasar, mereka seperti orang baru yang melihat makanan. Hahaha.. kayak kelaparan gitu dah. Dan  tentu aja mereka menikmati makan. Dan saat yang menentukan, pengambilan kartu, CNBLUE melakukannya dengan “Gunting Batu Kertas”. Gue sukaaa deh. Ga ada senioritas. Dan akhirnya Jungshin lah yang ngambil kartu dan “Fail”. Ohya, dua grup lain juga gagal dimisi ini. Dan lanjut ke posko ke dua .


Kalo gue liat sih, makanannya kayak kimbab gitu. Sayangnya tim Merah Berhasil. And you know what? Karna yang ini ngambil kartu ini Lee Kwang Soo, jadilah dia diomelin para eoni nya itu. Apalagi Ji Hyo, doi sebel banget karna ga bisa icip-icip makanan laen. Diposko ke dua CNBLUE juga gagal. Sedangkan di posko ketiga tim kuning juga gagal. Dan CNBLUE ga dijelasin sih, sampe mana. Yang pasti urutannya tim Merah, tim kuning dan CNBLUE.


Mission Two

Dimobil menuju misi ke dua, ada yang menarik menurut gue. Lee Kwang Soo yang gagal di pos ke dua, dibully ama nuna dan eoninya. Lalu kwang Soo bilang gini “Kalo kita makan apapun yang kita akan menjadi perwakilan dari kecantikan. Secara teori, wanita tidak boleh makan banyak sebelum jam satu siang. Apakah kalian ga tau?”. Hahaha… gue ngakak bagian ini. Pengetahun Kwang Soo lebih banyak dari yang gue bayangkan. Sementara tim kuning, juga membully Haha sebagai “God of Fail in Variety”. Hahaha,kasian dia. And CNBLUE? Tentu aja mereka semua fun. Apalagi Yonghwa. Doi berasa lagi liburan aja setiap kali datang ke RM.


Ternyata Mission selanjutnya adalah di Namsan Tower. Dan untuk menuju tempat tinggi itu, mereka harus menaiki Cable Car. Yang lucunya, Ji Hyo marah ama Kwang Soo karna gara-gara dia, Tm Merah ga bisa makan banyak. Sementara CNBLUE makan semuanya. Saat menaiki tangga menuju Cable Car, Yong Coding mulai beraksi. Dan keempat dongsaeng lugunya itu juga ngikuti lagi. Mereka menaiki tangga dengan, hmmm agak kekanak-kanakan sih. Hahaha :D

Foto-foto Beautifulest menuju Namsan
Kim Jong Kook menyarankan kalo sebaiknya mereka berjalan menuju Namsan Tower. Karna baik buat kesehatan. Hahaha, tentu aja dongsaeng-dongsaengnya langsung panas dingin. Gileee aja lu brooo, jalan mendaki ke Namsann. Malahan kata Ji Hyo, ditubuh Kim Jong Sook eoni udah ada 340 otot. Hahahha…. Ohya, ngeliat Soul dari Namsan, begitu indah. Apalagi kalo habis winter gitu. 


Ternyata misi mereka kali ini adalah mencari beberapa pengunjung Namsan, terutama dari luar negeri. Masing-masing tim beda-beda misinya.



Tim Merah = nyari 15 orang yang bisa maen cham-cham secara serentak. Hahaha, kebayang dong ya repotnya nyamain kepala. Dan kim Jong Kook menemukan seorang pengunjung dari Indonesia. Huwaaaa iri sumpa gue. Tapi berbahagialah dia. Dan gue turut berbahagia juga. Karna ada satu wanita berjilbab muncul di acara favorit gue. Aduuuuh coba gue disana, kan gue bisa ketemmu CNBLUE dan RM dalam waktu yang bersamaan. Asliiii, itu adalah moment langka.




Tim Biru = kudu nyari 20 orang dan bisa melompat secara serentak. Sebenernya lebih gampang sih sebenernya menurut gue. Dan bukan Yonghwa namanya kalo ga nyanyi-nyanyi. Menurut gue doi Master of Lyric secara setiap moment bisa dia jadi lagu buat dia. Ingetkan saat di Yongseo, pas berantem ama Seohyun pun bisa dijadiin musik, pas hujan juga, pokoke banyak deh. Kali ini juga. Yonghwa mengubah lirik “Intuition”. Dan kedengarannya pas aja gitu. Ohya, pas milih pengunjung, Kang Min Hyuk sambil praktekin cara lompat dan sedikit berbahasa inggris.

Tim kuning = mereka harus nyari 15 orang yang bisa foto bareng denga smile. Hahaha… kebayang donk ya. Ribetnya kudu nyari yang tinggi biar bisa megangin kamera dan masuk ke 19 orang itu. Pinternya mereka, mereka ngambil orang-orang yang bertubuh mungil. Alias kebanyakan anak-anak.




Setelah terkumpul semua pengunjung yang diinginkan, Kwang Soo disuruh PD-nim buat jelasin cara maen Cham-cham, ada seorang gadis lagi yang beruntung, yang bisa meluk CNBLUE. Asliiii, saat nulis bagian ini gue merindingggg. Iri setengah mateng. Doi bisa meluk Kang Min Hyuk. Aduh, kalo gue mah cukup ketemu aja udah seneng gue. Misi kedua tim Merah pun langsung mendapatkan kesempatan. Dan lagi Kwang Soo yang salah. Hehehe, dia lagi-lagi bikin Kim Jong Kook marah. Karna dia yang ngarahin tadi, eh dia juga yang berbuat salah.


Sewaktu kesempatan datang pada CNBLUE, ada seorang gadis yang ternyata adalah fansnya Leessang. Dan Gary dengan sengaja memanggil namanya biar konsentrasinya terpecah saat melompat. Dan ternyta bener. Hahahaha, Cuma si Seo Kyung doank yang bikin tim CNBLUE salah. Sangat tidak beruntungnya uri Boys L


Sampelah ke tim Kuning. Dimana salah satu turisnya yang bertubuh tinggi ngambil poto tanpa aba-aba. Jadilah mereka juga gagal. Dan pada kesempatan ke dua, tim kuning ini berhasil bikin foto yang muat semua dengan mata terbuka. Dan tentu saja CNBLUE iri karna tim kuning terakhir datang tapi menang dulua. Next tim, tim merah juga berhasil. Mkin bikin uri Boys iri dah. Dan walau mereka masih jadi yang terakhir, tapi mereka tetep seneng.


Mission Three

Misi ketiga ini dinamakan “Attraction in Seoul”. Dimana semua orang kudu nyari huruf korea yang terselip dimana. Bisa ditiang, di pohon, dijalanan dan banyak tempat laen. Saat itu Shin Kyung menemukan blok huruf yang pertama. Dia berlari sangat kencang, namun pas udah nemuin, doi langsung kecapean setengah mati. Dan saat Yonghwa nemuin juga, doi masih ragu-ragu kalo itu beneran apa ga. Yang lebih hebat lagi, Ji Hyo menemukan banyak. Dan sayang direbut ama CNBLUE. Ohya, jangan lupa ya. Dalam Running Man, kejujuran ga akan berlaku. Hahaha….Jungshin dan member CNBLUE laen malak Kim Jong Kook. Hahaha, Jong Kook mau ngasihnya atu doang.  Tapi Jungshin merebut mereka beberapa juga.





Tim merah ngegosipin CNBLUE yang merebut blok mereka. Dan sayang Eun Kyung seperti tadi, dia kecapean. Hahaha, dia merasa kalo Running Man vairety yang paling melelahkan. Pokoke di Misis kali ini mereka smua saling rebut dan merebut blok itu.




Setelah melewati berbagai perjuangan, pertempuran, mereka sampe didepan patung raja. Dan mereka harus merangkai blok-blok tadi menjadi sebuah kalimat. Beruntungnya CNBLUE Cuma butuh satu blok lagi. Yaitu blok “J”. Dan blok itu ada ditangan Kwang Soo. Dengan sigap Yonghwa merebut dan lari sekuat tenaga untuk menyelamatkan papan blok “Hung Min Jum Eum”. Dan pemenangnya adalah CNBLUE. Dan mereka mendapatkan 10 medal J






Setelah menang, CNBLUE saling berpelukan layaknya teletubbies :D. Gue sukaaa banget moment mereka seperti ini. Terlihat jelas kalo mereka sangat dekat satu sama lainnya :)


Mission Four  




Mereka sampe di “S” Duty Free. Mereka harus nyari beberapa Box. Dimana setiap box ada beberapa permainan yang bisa mereka mainkan. Jadi siapa yang duluan sampe dan yang menang nanti, berhak menentukan permainan. Beruntungnya CNBLUE yang duluan sampe. Dan mereka menentukan permainan. Dan Russian Roulete adalah pilihan mereka. Masing-masing tim harus mengutus pemainnya. Dimana setelah melewati beberapa seleksi, Jonghyun adalah perwakilan CNBLUE, Jisuk Jin dari tim kuning, dan Ji Hyo adalah perwakilan tim merah. Namun permainan ini tidak segampang biasa, mereka harus mengorbankan medali yang mereka dapatkan.


Permainan ini lumayan alot. “Lucky Guy Jonghyun” tersemat lagi. Inget waktu di Yongseo? Saat CNBLUE maen billiard. Jonghyun selalu berhasil memasukkan bola. Kali ini Jonghyun juga beruntung. Ternyata Ji Hyo yang kalah. Permainan diulang, Jonghyun dan Ji Suk Jin. Lagi. Jonghyun beruntung. Setelah Jonghyun menusukkan ke Russian Roulette, Ji Suk Jin pun juga lanjut. Dan Sayang, dikesempatan ini Ji Suk Jin kalah.


Dan, HOREEEEEEEEEEEEE, CNBLUE menang dan ga kehilangan medalinya. Dan mereka berhak untuk menentukan permainan selanjutnya. Kali ini mereka memilih permainan Titanic. Karna Yonghwa berfikir kalo dia ga bakal bisa mengalahkan Kim Jong Kook untuk permainan kaki ayam. Kebayang dong ya, gimana mereka harus melawan 340 otot berjalan? Hahahaha….


Seleksi pemainpun dilakukan. CNBLUE mengutus Kang Min Hyuk, Kwang Soo dari Merah dan Gary dari Kuning. Permainan ini dinamain Titanic. Ada sebuah mangkok yang ditaro di dalam air. Nah, setiap pemain harus memasukkan kelereng kedalam mangkok ini. Permainan selese saat kelereng seorang pemain menenggelamkan mangkok itu. Berharap aja bukan kelereng CNBLUE yang jatuh. Adddduuuuuhh.. maap ya Yeorubun, untuk kali ini gue akan dukung sepenuhnya CNBLUE. Walau gue suka dan cinta juga ama Running Man. Tapi hati gue ga bisa Boong.  
Dan sayang, Min Hyuk ga beruntung. Mangkok nya tenggelam ditangan Min Hyuk. Huhuhuhu…sedihnya uri Boys. Gwencanaaa…. Masih ada game laen :D.


Permainan lanjut. Antara tim merah dan tim kuning. Dimana Suk Jin Hyung dan Shin Kyung yang turun. Pada saat game ini berlangsung, Ji Suk Jin mendapatkan julukan baru “Baby Elephant Dumbo”. Sayangnya, nama baru ga berkah buat dia. Ji Suk Jin kalah lagi. Hahahaha… dan yang mendapatkan medali nya kembali adalah tim Merah. Sebenernya ada permainan lain, karna durasi mungkin ga ditayangin secara detail. Kalo ga salah menyusun koin hingga tinggi.

    




Last Mission

Misi terakhir adalah Giant Roulete. Mereka menukarkan medal mereka dengan stiker yang akan ditempel di Roulete itu. CNBLUE dapat 25 stiker, Merah juga 25 stiker dan kuning 0. Itu artinya, tidak ada kesempatan untuk tim kuning menjadi perwakilan “Face of Seoul”. Syukurlah mereka masih menjadi orang-orang yang baik. CNBLUE dan tim Merah memberikan tim kuning satu stiker. Dan merekapun bisa berpartisipasi dalam taruhan ini. Dan kelemahan Yoo Jae Suk kali ini dimanfaatin ama Kim Jong Kook untuk sedikit ngebully mereka.


CNBLUE memasang stikernya ngacak. Begitu juga tim merah. Tim kuning walau Cuma dua, mereka bener-bener berharap bisa menang. Permainan ini akan dimenangkan oleh tim yang stikernya berada di tempat pemberhentian rouletenya. Kesempatan pertama semua tim gagal.
Sampelah pada kesempatan kedua. Semua tim saling mendukung dan menyemangati. Sampe lompat-lompat lho. D
Dan Jeeeeeng Jeeeeeeeng Jeeeeeeng, Roulete berhenti di stiker BIRU. Padahal diantara stiker CNBLUE, adalah warna merah. Huwaaaaaaaaaaaaaa….. gue merinding banget lhoooo.


Chukaae CNBLUE menjadi “Face of Seoul”


Berakhirlah episode ini dengan bahagiaaa. Oke Guyss... tuntas sudah janji gue buat kalian Yeorubun. Hehehe... next tungguin project gue tentang CNBLUE dan RunningMan ya. Sebenernya MV "Can't Stop" udah siap saji, tunggu perbaikan dulu ya.

*berikut gambar-gambar  yang dibuang sayang :)