Rabu, 21 Januari 2015

Virus Scuba-an

Assalamualaikum...
Aloooooo semua
Anyeong Yeorubuuuuun....
Apakabar semua. Hahaha... selalu gue ungkapkan ini karna belakangan gue menghilang dari dunia perblog-an. Ga bermaksud ga aktif lagi, tapi Cuma gue ada aktifitas lain #soksibuknyamuncul :D

Kali ini gue akan bercerita dikit tentang pengalaman gue kemarin mengikuti TSD. Apa itu TSD? Nanti gue kasih tau....


Berawal saat gue baca bukunya mba Trinity “The Naked Traveler”. Didalam banyak tempat-tempat diving yang indah yang doi samperin. So pasti kita pengen ikut donk. Tapi gue anggap itu sebagai angan atau mimpi yang mungkin ga akan bisa gue capai. Secara gue pekerja kantor dengan gaji yang pas-pasan. Pas nyokap butuh, ada. Pas adik gue malakin, ada. Pas buat bayaran kosan dan makan di ibukota. Pas juga buat belanja barang-brang online yang lucu-lucu dan murah. Hahaha... pokoke pas-pasan dah. Alhamdulillah banget sih menurut gue. Selagi disyukuri pasti Allah kasih lebih. Betul kagak guys?


Kembali ke diving. Di Path, gue mengenal temen yang juga belakangan kesengsem ama olahraga “MAHAL” ini. Hahaha, kenapa gue bilang mahal? Karna untuk course, license, dan dive gear nya semua sangat mahal. Kembali lagi gue harus bangun dari mimpi ini. Hahaa, yang pasti kalo nyemplung ke olah raga ini kudu siap dompet tebal. Kembali ke temen gue ini. Sebut aja namanya Indra, doi mejengin poto-poto kecehnya di Path. Sampe2 kita yang ngeliat termangap-mangap. Yang kalo lw ga sadar, kodokpun bisa masuk saking terseponanya. Walau hanya gambar sederhana yang muncul, namun menyiratkan banyak hal yang begitu dalam #eeeaaaa. Pasalnya, poto-poto ini melukiskan keindahan laut, keindahan bumi Allah selain didaratan dan pengunungan yang selama ini hanya bisa kita nikmati dari internet, tv atau media lain. Kalo bukan kenalan lo yang moto, pasti lu ga akan setersepona seperti gue. Menurut gue.

Chat sana sini, jadilah gue terkontaminasi ama yang virus “D” ini. Yang membuat gue akhirnya kembali membuka buku Trinity, blog-blog diver, dan beberapa website2 yang membahas si-D ini. Bahkan supaya visualisasinya oke, gue buka video-video keceh tentang diving yang bertebaran banyak di Youtube.  Makin jadi dah virus “D” ini menggerogoti kepala gue. (berasa kutuan). Makin lama angan gue makin tinggi. Bahkan sempat tercetus dikepala gue untuk ikut semua step yang harus dilakuin hingga jadi diver yang baik dan aman. Yaitu kursusnya tadi itu. Yang tentusaja nantinya akan mendapatkan sertifikat. Upppssss lagi-lagi gue bermimpi.

Namun ternyata temen gue tadi kasih gue solusi.

Ngasih duit buat course gue? Kagaklah! Ya kali bapaknya Raja minyak ngasih-ngasih aja. Hahaha....


Doi nyaranin gue buat ikut yang namanya TSD. Trial Scuba Dive atau kalo bahasa otak gue “Nyobain yang namanya Diving di Kolam”. Hahaha... so, walau kagak nyoba di laut, setidaknya gue udah nyobain euforia berada di dalam air dengan scuba dan bernafas melalui mouthpiece. Setidaknya pula gue juga bisa ngerasain sensasi berada di air tanpa rasa panik dan ketakutan akan tenggelam. Yaiyalah, wong Cuma 2 m ini. Huhuhu, jangan ngeremehin 2m ya. Tetep aja kalo lu ga bisa renang trus nyemplung ke kedalaman 2m lu juga ga akan bisa bertahan hidup. Hahahaa... santai bro. Serius amat :D


Aktifitas ini gue lakuin di kolam renang Senayan minggu kemarin sama temen gue Pipit. Makanya, sebelum hilang ingatan gue tentang sensasi scuba-scubaan kemarin, gue tulislah pengalaman ini. Siapa tau nanti gue bisa bener-bener berlanjut dan dapat menceritakan kekalian semua Diving yang sebenernya. Amin J.

Kalo kalian ada yang berminat lu boleh datang dan cobain aja TSD ini di Senayan. Siapa tau bikin lu jadi terhanyut dalam buaian gombal para instruktur yang nantinya bikin lu ketagihan buat “basahi insang lu” setiap minggunya. Hahahaha... itu bahasanya si Indra yang bisa gue kutip.

Sepulang dari Senayan, gue isenglah posting poto di Path juga. Eh, temen yang sebelumnya Cuma gue kenal di dunia perHAY-DAYan ikut komen. Yap. Doilah mamanya si Cinta. Mba Farida. Yang ternyata jam terbang doi didunia per-divingan sangatlah tinggi. So pasti makin bikin gue kagum sama si-D. Soale setelah kita BBMan semalaman, Gue makin sadar, kalo orang-orang yang berinteraksi dengan si-D, pasti akan lebay dan tiba-tiba menjadi intelektual cerdas dalam setiap statusnya. Hahaha...


Ga sih. Sebenernya bukan itu. Mba Ida memberikan banyak ilmu baru buat gue. Salah satunya memilih tempat-tempat dive course yang baik dan aman. Doi juga nanya-nanya apa-apa aja yang gue rasain saat dikolam. Panik ga? Keminum aer ga? kacamata lu kemasukan air ga? So pasti gue berasa diperhatiin gitu ama doi. Dan makin yakin. Hahaha, kayak beneran aja gue mau kursus. Iyaaa donk. Harus diniatin noraaaaa!!!! Tambah lagi doi bilang gini

“Umur lo brapa?”
“2xxxxx”
“Hahaha... gue saat seumuran lw nyelam di laut Mexico nor”

Huwaaaaa... makin iri dah gue. Secaraaa, doi telah menikmati indahnya laut dari berbagai daerah. Tapi oarang-orang seperti ini patut diiriin. Biar lebih semangat untuk mimpi-mimpi ini. #EeeeeaaaaUdahmulailebay. 

Ohya, sebelum gue lupa, kemarin di saat TSD-an kita diajarin dulu basic-basicnya scuba. Di briefing dulu juga cara-cara pemakaian alat, kegunaan masing-masing alat, dan yang pasti instrukturnya bikin kita tenang dulu sebelum nyebur. Juga diajarin sinyal-sinyal yang biasa digunakan para dive untuk berkomunikasi. Kan ga mungkin mereka ngomong. Hahaha.. coba aja, lu akan keselek aer dah. Dimana treatment ini bikin kita yakin dan ga takut buat nyebur di kedalaman 2 m ini. Kalo kamu ada yang berminat, "Don't Worry syalalalala"  karna ga bahaya dan terjamin juga keselamatan lu. Karna selalu juga didampingi oleh instrukturnya. Bagi yang memakai jilbab, jangan khawatir, lu pakai aja pakaian ternyaman lu saat TSD ini. Karna toh islam ga akan menghalangi seseorang untuk itu. Buktinya gue bisa mengkondisikan pakaian gue, jilbab dan aurat gue. Kan kita full didalam air ga kluar2. Apalagi mengenakan Rompi Scuba yang besar, ga akan memperlihatkan bentuk tubuh lu. Hahahaha, jangan serius amat dah bacanya :)

Okelah gals, sekarang segini dulu ya tulisan gue. Doain next time gue nulis udah dengan tahap selanjutnya yang lebih baik. 

Thank you banget buat temen-temen gue yang sukses meracuni gue. Mba Ida yang support gue, dan Pipit yang berhasil gue ajak juga. Dan Bang Sammy yang sangat sabar ngajarin kami berdua yang paniknya ga ketulungan. Hehehe... smoga kalian ga bosen kasih ilmu buat gue :)





Note: Gue udah ijin ambil foto-foto yang ada di postingan ini :). Terutama si Indra :p




Kamis, 18 Desember 2014

Uri TRIPLET :)

Assalamualaikum Semuaa
Anyeeeeeong Yeorubun....


Ya AMPIUUUUUN
Lu semua tau ga sih, saat menuliskan ini, hati gue deg deg an dan berdegub teramat kencang. Bagai seseorang dikejar-kejar anjing yang tak kunjung bisa menemukan persembunyiannya. SAKING RINDUNYA MENULIS #eaaaa (yang mau muntah silahkan)

Huwaaaa.. Apakabar semua pembaca blog gue. Sudah sangat lama gue ga menulis. Mulai dari nulis Curcolan, ngerekap Link Sinopsis, bahkan sekedar inpo-inpo keceh lainnya. APALAGI inpo CNBLUE my favorit Band in the world. Huhuhu... asli gue sangat rindu bingits ni ama kalian semua.

Ohya, sebelumya gue turut berduka cita dengan kepulangan Saudari gue Ayu yang juga seorang Blogger yang luar biasa. Dengan keterbatasan yang dimiliki bisa memberikan banyak manfaat. Semoga Allahlah menenangkan beliau disisiNYA. Amin...

Oke Well...
Karna hampir 4 bulan gue ga nulis, jadinya tangan gue rada-rada kaku nih ngetik keyboard. Hahaha.. sebenernya karna kagok aja dan bingung mau nulis apa. Jadi gini deh. Banyak hal yang belum gue ceritain. Dari perjalanan gue kePalembang, ke Cirebon, sampe curcolan ga penting gue yang semua masih tersimpan dalam memori gue. Ohya gue nulis perjalanan ini bukan karna mau narsis atau pamer gue bisa kemana. Tulisan itu semua menjadi pengingat gue nantinya. Soalnya kalo cuma dikenang akan gampang ilang dan lupa. Setidaknya kalo gue tulis, suatu saat anak cucu gue kalo gue punya bakat nulis. LHO??? Hahahaha.. ga bermaksud kok.Ke alfaan gue didunia perblog-an disebabkan karna dua hal. 
1. Gue disibukkan dengan kerjaan kantor yang mulai banyak, karna mba Neng salah satu rekan gue cuti melahirkan
2. Krana gue sekarang megang Onlineshop Ibu kosan gue.

IBU KOSAN, Gue dan adik ibu Kosan gue :)
(Jangan percaya gambar kalo gue terlalu cantik. hahaha)
Nah yang kedua ini yang bikin gue sibuk banget. Jadi ga ada waktu Free buat fokus nulis. Hahaha.. ga sih. kalo gue mau disiplin pasti bisa mah ya, tapi guenya aja yang MALAS :) 



Sebagai tulisan pembuka gue diakhir taun ini, gue akan menulis tentang TRIPLET.
TRIPLEK?
Papan tipis itu?
Hahaha.. bukan itu..


Yup, TRIPLET adalah bersal dari suku kata Tri dan ULET #ngarang.
Jadi di Korea itu ada acara yang berjudul "The Superman is Back" . Nah, acara ini menghadirkan ayah-ayah yang super sibuk yang  siap menghabiskan waktu selama 48 juam dengan anak-anaknya. Kebetulan yang diacara ini ada 4 keluarga yang di shoot keseharian mereka. Ada yang Artis, Komedian, Atlit, bahkan Penyanyi. Ada yang kembar, udah gede dikit, jago dua bahasa (Jepang dan Korea). Nah, ada satu keluarga yang bikin gue jatuh cinta dan ga bisa ga bahagia kalo melihat mereka. Yaitu keluarga yang anaknya KEMBAR TIGA. Ini lah keluarga Song Il Kook. Dengan ketiga anaknya Song Daehan, Song Mingguk, dan Song Manse. Kalo di singkat DAEHAN MINGGUK MANSE. Yang kalo diartiin Korea Selatan Berjayalah. Dan Hirarkinya nama mereka itulah yang juga merupakan urutan kelahiran mereka.


Unik yaa. Makanya gue tersepona langsung pada pandangan pertama saat melihat acara ini. Sang Bapak Song Il Kook ternyata tamfaaan euy. hahaha.... jadi gue maklum kalo anak-anaknya juga cakep dan lucu-lucu. Ketiga anak ini lahir pada tanggal 16 Maret 2012. Itu artinya mereka udah hampir 3 tahun nih sekarang. Dimana Daehan sebagai si sulung. Mingguk yang tengah dan Manse sang maknae. SO, gue akan ngebahas mereka nih masing2 kpribadian mereka. 


Song DAEHAN
Yup, doi adalah anak paling tua. Sesuai dengan urutan kelahirannya, Daehan memiliki kepribadian yang cukup bagus. Doi sering kali mengayomi adik-adiknya, peduli ama bapaknya, malahan kadang doi bantuin adik-adiknya. Kalem dan dewasa, itu penilaian gue untuk  Daehan. Terkadang gue sering kali liat dia sibuk sendiri sementara adik-adiknya bermain berdua. Hmmm, kalo gue bilang jaim deh.


Daehan kadang ngalah ama adik-adiknya. Malahan kalo lagi berantem, Daehan duluan biasanya yang meluk. Pokoknya dewasa banget deh. Kalo jalan berempat ama Bokapnya, Daehan selalu megangin tangan adiknya. Dan biasanya dia lebih cepat belajar. 

Care ama Mingguk
 Ohya, adik-adiknya juga kayaknya hormat dan taat ama Hyungnya ini. Pasalnya selalu dan selalu kalo Daehan ingin sesuatu, dengan suka rela adik-adiknya akan mengalah. Waktu itu aja contohnya. Saat, manse maeinin vacum cleaner. Dengan sedikit pemaksaan, Mingguk merebutnya. Saat asyik maenin itu, Daehan mencoba merebut dari Mingguk, namun dengan suka rela Mingguk ngasih tu Vacum tanpa babibu lagi. Hahaha...

Song Mingguk 


YUHUUUUU ini favorit gue, Karna lucuuuu dan cute banget. Malahan doi sangat bisa memainkan aegyo. Doi lahir kedua setelah Daehan. Mingguk sangat patuh pada hyungnya. Dan hebatnya Mingguk bisa membagi bahasanya dengan baik. Maksud gue gini. Kan kalo di KOrea dengan yg lebih tua harus berbahasa formal, kalo yang kecil baru dengan banmal. Nah Mingguk selalu bisa dengan baik menggunakannya. Kalo doi lagi ngomong ama Appa nya, doi formal, dengan Daehan pun doi bisa formal dengan akhiran-yo nya. Nah kalo ama Manse langsung dah banmal nya keluar. Hahaha.. doi jago banget bertingkah cute. Huhuhu.. love it 

 Ohiya, doi juga sangat perhatian sama saudar-saudarnya. Terutama Manse yang butuh High Care. Yah, walau sering dijahilin juga ama si Manse ini. Mereka berdua amat dekat. Kalo Daehan lagi sibuk sendiri, Manse dan Mingguk pasti lagi maen berdua, ga gulat-gulatan, atau maen yang lain. 

Mingguk memiliki berat yang paling besar diantara saudaranya. Karna nafsu makan Minggul lebih dasyat dari  Daehan dan Manse. Mingguk juga suka nyanyiiii. Aigooooo... guee rasa nih doi nanti bakal jadi entertain nih. Nih Link doi nyanyi gue sertain :)




Song Manse
Inilah si jahil dan usil. Tapi ngangenin. Dan yang bikin  gue SURPRISE adalah, MANSE MIRIP banget ama my lovely JUNG YONGHWA. OMG.. gue emang udah feeling juga kalo mereka mirip (kayak tau aja masa kecil Yong) Hahahaha... suka deh

Kiri: Manse, kanan JUNG YONGHWA

Manse Free Soul. Itu julukan yang melekat pada dirinya. Karna dia biasanya bebas dan ga ada yang bisa mengekang dia. Karna paling kecil, kadang lebih rewel dari yang lain. Malahan dua hyungnya selalu care ama dia. Yang gue suka ama Manse, doi manly banget.  Hahaha.. misalnya doi berani maen lumpur, berani maen permainan yang baru. Berani ama binatang dan yang pasti ga takut apapun 


 Seperti yang gue sebutin diatas, Manse dan Mingguk amat deket berdua. Kalo berantem, biasanya mereka langsung memaafkan dan berpelukan. Dan saling cium deh. Huhuhu.. hebat bngt deh orang tua mereka mendidiknya.



Nah, rasanya gue ga akan habis-habis nih menceritakan mereka. Karna mereka emang luar biasa lucu, pinter dan cute. Bapaknya juga gentle banget. Bisa gendong 3 nya dalam sekali angkat. Hahaha... Next Time gue akan nulis lagi tentang mereka. Ni ada video happy mereka :)



Untuk saat ini, sekian dulu ya cerita gue. Hahaha... ntr kalian bosen lagi. Bonus nih futu-futu lucunya mereka














bye-bye smuaaa..
semoga gue segera nulis lagi.
jangan bosen yaaa maen kegrup ini :)