Jumat, 01 Juli 2016

Review OH HAE YOUNG atau ANOTHER MISS OH

Setelah gue perkenalkan para pemain, sekarang gue akan preview sedikit drama ini. Preview Cast 

Biar gampang gue, akan memberi Nick name buat dua Oh Hae Young ini.
Oh Hae Young cantik akan gue panggi dengan Sicantik
Oha Hae Young biasa aja akan gue panggil Hae Young ya.



Drama ini dimulai dengan adegan uri Hae Young yang diputusin sang calon suami, Taejin. Doi diputusin karna katanya sih si cowok ga tahan liat cara Hae Young makan. Alasan yang mengada-ngada emang sih. Tapi itu semua Taejin lakuin agar sang cewek tidak hidup menahan malu, karna dia tau dalam dua hari itu dia akan ditangkap polisi karna kasus perusahaan yang sebenernya dia ga ngelakuin. Ya otomatis aja, hae Young terpukul.

Namun dirumah dia ga ngasih tau kebenaran dari kenapa dia di putusin. Jadi dia di bully tetangga, bahkan ibunya kesel dan marah terus-terusan sama dia. Ada adegan lucu saat Hae Young bener-bener stres, dia akan setel musik Tanggo, namun menarikannya dengan tari tradisional Korea atau malah kayak tripping gitu. Hahaha... asli ngakak. cekidot deh videonya


Hae Young dan Park Do Kyung dipertemukan oleh temen mereka yang kebetulan seorang sutradara pelem. Seksi sih. Hahaa.. tapi tetep aja bagi gue Han Hye joo yang cantik. Lho? Lupakan! Nah si temennya ini ngenalin mereka. Awalnya Do Kyung menyangka itu adalah Oh Hae Young mantan keksasihnya yang pergi. Eh ternyata bukan. Wanita ini yang selalu muncul di penglihatannya setiap hari. Bahkan saat mabuk pun, mereka saling bertukar cerita. Ga sih, tepatnya Hae Young yg cerita duluan.


Seperti kebanyakan pelem-pelem korea, pasti ada moment dimana pasangan dalam drama akan tinggal berdekatan, serumah atau Cuma beda beberapa blok aja. Begitu juga dengan drama keceh ini. Karna ga sanggup menghadai hujatan tetangga, sang Ibu mengusir Oh Hae Young untuk tinggal sendiri alias ngontrak sendiri. Dan dia mendapatkan sebuah lokasi yang katanya penuh energi positif yang bikin orang yang sedih jadi ceria. BUT, masalahnya itu rumah sebelahan ama Park DO Kyung. Dimana doi ga mau berhubungan lagi dengan yang namanya Oh Hae Young. Sampe-sampe doi minta pemilik rumah buat ngusir Hae Young. Tapi ya lagi-lagi, penglihatan beliau tentang Hae young, bikin doi khawatir juga. Jadinya mereka bertetangga deh.


Banyak banget momen lucu mereka yang bikin perut lu ga berhenti ketawa. Eh kok perut ketawa? Ah bodolah. Hahaha.. misalnya gini. So Kyung (kakaknya Park Do Kyung) lagi liatin Anna dan Park Hoon pelukan ala Koala gitu. Ngerti lah ya? Hahaha.. suseh juga gue jelasinnya, ntr vidionya dah. Nah, si Nuna ini nantangi Hae Young agar bisa melakukan hal yang sama. Cuma nya, hae Young bingung mau memperaktekin Pelukan Koala nya itu kesiapa. Eh pas aja, Do Kyung datang. Dan sang gadis penuh ekspresi ini langsung aja berlari dan melompat untuk meluk Do Kyung.




Udah bangga-bangga berhasil dengan tantangannya, si Nuna sama Jin Sang malah bingung ngejelasin sebuah insiden. Haahaha.. You Know What? Insert Bra nya Hae Young keluar sembari doi melompat ke pelukan Do Kyung. Hahahahahaha... rasanya dunia mau rubuh dimata Hae Young. Hihi..mana dia kembali ke arah Do Kyung dan mungutin insert branya itu. Hahahaha.. ngebayanginnya aja gue ngakak guling-guling. Tapi ya, mereka langsung ngerasain sesuatu gitu. Bahasa kerennya, saling ingin membuat  bahagia deh :)




 Hingga akhirnya sang Oh Hae Young cantik datang kembali ke Seoul untuk bekerja dan doi sekantor dengan uri Hae Young. Ckckc.. disini dimulai lagi drama saling cemburu. Dan tentusaja saat itu hubungan Hae Young dan Do Kyung udah membaik. Namun karna kehadiran si cantik ini, jadi nya makin menarik dan makin complicated. Saat mereka berjanji buat dinner, ternyata ada Oh Hae Young cantik di restoran yang sama dengan tempat diner mereka. Dan terjadilah lagi perseteruan. Duh pokoke seru dah. Ga bisa gue ungkapka dengan kata-kata deh.



Dan saat Hae Young sudah merasa cinta sama Do Kyung, sang  Sicantik kembali dan berada disekitar Hae Young. Emang sebuah kebetulan yang luar biasa. Dan akan selalu ada di setiap drama Korea. Doi bekerja sekantor dengan Hae Young dan ingin kembali ke Do Kyung. Do Kyung pun kayaknya sih masih sangat marah dan ga peduli dengan keberadaan si cantik. Namun doi masih mencoba mencari celah agar bisa bersama Do Kyung.



Masalahnya, Do Kyung pun takut mengungkapkan perasaannya sama Hae Young. Karna dalam vissionnya dia ngeliat sebuah ending yang mengerikan. Jadi dia menjaga jarak dengan Hae Young. Tapi, semakin menjauh semakin rindu dan semakin cinta.

Th power of Love ini yang bikin jadi Do Kyung berani mengubah takdir hidupnya. Dan hebatnya memang berubah dari vission yang dia lihat. Kalo gue bilang sih, vission itu semua sebenernya kayak sebuah dejavu yang mungkin terjadi, bisa jadi ga. Tergantung Do Kyungnya mau gimana. 


Yang gue bingung, ada seorang penyanyi yang takdirnya beriringan dengan Do Kyung. Saat dia sekarat, Do Kyung juga sekarat. Saat beliau memutuskan untuk bahagia, Do Kyung juga bahagia sebagai pasangan Lovey Dovey dengan Hae Young. Begitu seterusnya sampe lebaran kucing. 


Lalu konflik juga mulai terjadi saat Han Tae Jin kluar dari penjara. Doi ingin kembali ke pangkuan Hae Young yang udah mulai bangkit dari galaunya. Doi juga mencari kambing hitam musabab doi masuk penjara. Dan Hae Young goyah dengan Do Kyung yang bener-bener mulai mencintainya di akhir waktu yang dia miliki. 

Selain kisah 2 Oh Hae Young yang fenomenal ini, ada 2 pasangan yang gokil juga. Sayang untuk di skip dan dilewatkan. Misalnya Anna dan Park Hoon. Gue baru kali ini liat member Idok Youngji begitu agresif dan nafsu bener kalo liat cowok. hahaha... dan gue kangen banget ketawa Youngji yang tanpa suara itu. hiihihi... Jadi inget masa-masa Youngji dan Jacson di acara Roommate. kompak dan selau berantem. Kembali ke Park Hoon yang ingin menjadi penulis Scenario pelem, Doi berusaha ngedeketin temennya Hae Young sang Produser seksi, eh pas udah mau dikerjain bareng, doinya ga kuat dengan godaan si seksi. Jadi kabur deh. hahahaha.. koplak,


Belum lagi pasangan So Kyung dan Jin Sang. bener-bener semua moment mereka bersama sayang untuk di skip. Misalnya saat mereka sama-sama frustasi karna pasangan masing-masing. Mereka menggila dengan cara mabuk-mabukan dan menari seenak perut. hahaha.. Alhasil  So Kyung hamil Jin Sang Junior. Hubungan akward itu mau-mau bikin drama ini makin lucu. Hahaha.. asli drama terbaik menurut gue kali ini

Duh pokoke drama ini bagus beb. Ga akan nyesel nonton.. Plus bagi yang bener-bener suka romance, drama ini banyak kissueeeeeee nya. Hihihihi... ada yang kisseu pemaksaan, atau yang bener-bener bersifat dramatis. Eeeeeaaa.. ups. Puasa bro :p. 


Oke Well, kalo gue ceritain semua ga seru ya. Untuk saat ini segini dulu ya. hihii.. selamat menonton All :)

























Kamis, 30 Juni 2016

Another Miss Oh atau Oh Hae Young Again CAST

Haiii semuaaaa. Apakabar?
Sebelumnya gue mau ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa ya. Hahaha,, walau sebenernya udah mau lebaran. Telatnya gue. Hihihi.. ga apalah, asalkan tetep ngucapin.

Kali ini gue akan share tentang sebuah drama yang menurut gue menjadi salah satu terbaik taun ini. Biasalah drama korea rata-rata gue suka ceritanya. Jarang yang se alur, satu cerita. Tapi ya  rata-rata sih masalah percintaan dan komedi yang gue suka. Kali ini beda. Ceritanya complicated bener. Mulai dari ga jadi nikah, trus ditinggalin, trus jadian sama orang lain, tambah lagi sang cowok bisa liat masa depan gitu. Paranormal? Ya kagaklah Cuma pandangan sekelebat-gitu..

Another Miss Oh atau Oh Hae Young Again.

Duh bagi pencinta drama korea pasti tau drama ini. Apalagi gue yang tiap hari stalkingin Instagram buat ngecek update terbaru shooting atau potongan2 scene mereka. Pokoke gue bener- bener udah jadi addict banget sama ni drama. Kali ini gue mau review aja sedikit tentang drama ini. Barang kali pembaca blog gue suka dan mulai nontonin drama ini. Oke lets begin!!




Profile
Drama: Another Miss Oh
Revised romanization: Ddo Ohhaeyoung
Hangul: 오해영
Director: Song Hyun-Wook
Writer: Park Hae-Young
Network: tvN
Episodes: 18
Release Date: May 2 - June 28, 2016
Runtime: Mondays & Tuesdays 23:00
Language: Korean
Country: South Korea



Eric as Park Do-Kyung

Ajusi ini sebener bukan termasuk deretan aktor favorit gue untuk pemain drama korea. Cuma 1 drama dia yang gue tonton. Baru kemudian Oh Hae Young. Tetiba aja doi jadi terlihat begitu mempesona. Dalam drama ini beliau lebih banyak diam dan sedikit esmosian. Cerita sih doi ditinggalin sehari sebelum pernikahannya. It Means, doi dibuang sang calon mempelai di hari H. Nama pengantennya Oh Hae Young. Dari alurnya sih doi ninggalin cowok bermata sendu ini (seneng duit. hihihi) karna ngerasa dikasihani aja. Bukan dicintai. Jadi sang cewek mutusin pergi tanpa kabar dan berlalu gitu aja. Dan akhirnya doi ketemu lagi dengan wanita tangguh bernama Oh Hae Young yang selalu muncul di penglihatanya.

Kalian pernah nonton Film Horor "The Conjuring"? Nah si Ajusi Eric ini bagaikan Lawrence yang bisa ngeliat sekelebat tentang apa yang akan terjadi. Tapi doi hanya bisa liat tentang cewek ini. Jadi ya mau ga mau, Oh Hae Young yang baru doi temui ini selalu menghantui setiap aktifitasnya.

Park Do Kyung ini bekerja sebagai  Director Sound yang ada di pelem-pelem gitu. Gue baru tau kalo suara di Film2 itu diinputnya berbeda dari saat syuting. Hahhaa.. hebat jga ternyata musti cari suara yang pas untuk setiap suasan dan adegan. Nah dalam drama ini Park Do Kyung berperan sangat pas dan beliau sangat kreatif menciptakan suara-suara yang pas untuk film2 kerennya.


Seo Hyun-Jin      as Oh Hae-Young

Udah beberapa pelem beliau yang gue tonton. Dramanya beken-beken juga sih. Selain drama, doi juga dikenal di dunia Teater Korea. Suaranya lumayan sih. Secara teater gitu lho. Mau ga mau musti jago nyenyong. Ya ga? Beberapa drama doi yang gue suka diantaranya "Lets Eat 2" dimana doi dipasangin dengan Doo Joon BEAST. Ceritanya seru dan sukses bikin gue kelaperan kalo nonton drama ini. Ada juga drama "Three Musketers". Dimana Seo Hyun Jin dipasangin dengan aktor keceh nan gagah sekali dimata gue. Hihihi.. Yuhu... Lee Jin Wook. Eh tapi ada YONGHWA juga lho didrama ini. Hahaha... tetep promosi uri namja :p.  Eoni ini berperan sebagai Oh Hae Young yang biasa aja. Ga cantik dan biasa aja deh pokoke intinya. Doi juga dikenal "Keunyang Oh Hae Young" yang kalo gue Indonesiain, "Hanya Oh Hae Young". Karna di sekolah itu ada 2 Oh Hae Young yang sekelas juga. Namun lawannya ini cantik dan disukai oleh semua orang. Sementara eoni ini selalu menjadi pihak yang selalu tertindas. Huhuhu.. cian ya.

Doi juga bernasib sama dengan Ajusi, dimana doi juga diputusin sehari sebelum Nikahnya. Hanya karna alasannya "Gue ga suka liat cara lo makan". Huft, sadis banget tu cowok. Walaupun ada alasan lain dari pemutusan itu, tapi ya tetep ga etis ya mutusin wanita saat mau nikah dengan alasan ini. Yang akhirnya si cewek mohon sama cowoknya agar seluruh dunia taunya dia yang mutusin, bukan cwowoknya. Ckckckc... lebih menyedihkan dari Ajusi tadi emang. Oh Hae Young ini lah yang selalu diliat oleh Ajusi dalam penglihatannya. Rata-rata vission itu ada yang bener-bener terjadi ada yang ga juga sih. Tapi  tetep aja, si eoni kece ini udah nyampah dikepalanya Ajusi. 


Jeon Hye-Bin as Oh Hae-Young
Ini dia Oh Hae Young yang katanya Anggun, dan Cantik. Doi jadi pesaing Oh Hae Young di Sekolah ataupun di percintaan saat dewasa. Kalo diliat dari cerita drama sih, dia bukan pemeran Antagonis yang pantas untuk dibenci. Doi hanya terlibat masalah yang membuat dia jadi terlihat jahat. Tapi disisi lain dia memiliki kisah yang sedih juga yang bikin kita jadi simpati juga dengan dia. Doi satu-satu pemeran wanita phak ketiga yang ga gue benci. Alasannya ya itu tadi. 



Ye Ji-Won as  Park Soo-Kyung
Doi adalah kakaknya Park Do Kyung yang juga boss nya Eoni Oh Hae Young dikantor, Gue suka deh sama part-part doi yang fantastis asli bikin ngakak maksimal. Kalo ga ada doi gue yakin drama ini ga akan berwarna. Haha.. Gimana ga ketawa, doi suka mabok-mabokkan tapi ngingo nya pake Bahasa Prancis, dan banyak lagi adegan-adegan lain yang sayaaaang banget kalo dilewatkan


Kim Ji-Suk as Lee Jin-Sang
Doi adalah temennya Park Do Kyung yang kebetulan tinggal serumah dengan keluarga itu. Doi Jaksa terkenal dengan masa depan yang cerah. Dengan hobby bertukar-tuker pasangan setiap malam. Haha.. jadi menambah drama ini semakin keceh. Endinngnya nanti beliau akan memiliki pasangan yang diluar dugaan kita, 

Lee Jae-Yoon as Han Tae Jin
Dia adalah kekasihnya Oh Hae Young yang meninggalkan wanita itu, karna doi besoknya masuk penjara. Bangkrut dan masuk penjaranya dia juga ada campur tangan Park Do Kyung yang salah mengira kalo Oh Hae Young kekasihnya akan menikah dengan namja ini. Pokoke seru deh kisah mereka.



Heo Youngji dan Kwoon So Hyun

Mereka dua adalah pasangan ketiga yang kisah mereka sayaaaaang banget kalo kamu skip. Hahaa,,, gue ngerasa pasangan ini cukup bikin para fans deg-deg sendiri kalo mereka udah muncul. Anna yang overactive sebagai gadis muda yang sedang tergila-gila dengan kehidupan percinta. Rela jadi pacar Park Hoon yang udah selevel Ajusi. Keceriaannya bikin cewrita keluarga ini semakin indah. 
Cart Romance mereka :)

Sekian review gue tentang beberapa pemain Intinya. 

Next gue akan preview kisah mereka secara umum. Kali ini segini dulu ya. Biar kamu-kamu ga bosen  baca review  yang kepanjangan :). Berikut gue kasih sedikit foto-foto mereka :)